Рустам Минниханов встретился с замминистра экономики Ирана Мохаммадом Джавадом Шарифзаде

Рустам Минниханов встретился с замминистра экономики Ирана Мохаммадом Джавадом Шарифзаде
Фото: предоставлено realnoevremya.ru пресс-службой раиса Татарстана

Раис Татарстана Рустам Минниханов встретился с заместителем министра экономики Ирана Мохаммадом Джавадом Шарифзаде в Доме правительства республики, сообщает пресс-служба раиса региона.

Основной целью визита стало участие в церемонии открытия в Казани офиса «Мир Бизнес Банк» — подразделения иранского банка «Банк Мелли Иран». Минниханов отметил, что этот проект — конкретный пример практической реализации татарстанско-иранского сотрудничества:

— Наши страны — добрые соседи и партнеры в решении острых международных проблем. В современных условиях сотрудничество наших государств приобретает особую ценность и актуальность. Сегодня мир столкнулся с очередным кризисом в секторе Газа. Важны усилия международного сообщества по разрешению данного конфликта. Наши лидеры поддерживают постоянный диалог. Отрадно, что Иран стал полноправным участником Шанхайской организации сотрудничества, — отметил он.

предоставлено realnoevremya.ru пресс-службой раиса Татарстана

Рустам Минниханов отметил, что лично знаком с президентом Ирана господином Эбрахимом Раиси.

— Я всегда с большим удовольствием посещаю Иран. У нас налажен хороший диалог как с Тегераном, так и с множеством иранских провинций. Последний раз мы были там в сентябре прошлого года, когда посетили Тегеран, провинции Голестан и Восточный Азербайджан, — сказал он.

Раис Татарстана напомнил, что у Татарстана и Ирана накоплен значительный опыт сотрудничества, и большую роль в этом играет Генеральное консульство Ирана в Казани. Товарооборот между Россией и Ираном в прошлом году достиг рекордных показателей — вырос на 15% и составил 4,6 млрд долларов.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко, видео: пресс-служба раиса Татарстана, Давид Абдуллин
ОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров