Президент Турции предложил парламенту ратифицировать протокол о вступлении Швеции в НАТО

Президент Турции предложил парламенту ратифицировать протокол о вступлении Швеции в НАТО
Фото: взято realnoevremya.ru с kremlin.ru/events/president/news/61533

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган внес на рассмотрение в парламент протокол о вступлении Швеции в НАТО. Как пишет RT, документ уже отправили в Bеликое национальное собрание Турции.

На прошлой неделе турецкая партия «Родина» выступила за отклонение ратификации членства Швеции в НАТО. Лидер партии Догу Перинчек утверждал, что Турция должна выступить против стратегии расширения альянса.

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

31 мая парламент Турции одобрил законопроект о ратификации протокола о вступлении Финляндии в НАТО. Однако турецкие законодатели ответили относительно Швеции, подавшей вместе с Финляндией заявку на вступление в НАТО, что страна до сих пор не выполнила положения подписанного с Турцией меморандума и еще не готова стать частью альянса.

10 июля генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что Турция согласилась снять вето на прием Швеции в НАТО. Позднее глава управления по коммуникациям администрации президента Турции Фахреттин Алтун объяснял поддержку географического расширения НАТО желанием обеспечить стабильность и безопасность в мире.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть

Новости партнеров