В секторе Газа после израильских ударов погибли более 5 тысяч человек

После атак Израиля в секторе Газа с момента обострения конфликта 7 октября погибли более 5 тысяч палестинцев, согласно данным Минздрава палестинского анклава.

— С начала [израильской] агрессии в Газе число убитых достигло 5 087, в их числе 2 055 детей, 1 119 женщин и 217 пожилых людей, — приводит ТАСС сообщение.

По данным министерства, 15,2 тысячи человек получили ранения.

Число покинувших свои дома жителей Газы в связи с палестино-израильским конфликтом достигло 1,5 млн человек — это 70% населения сектора Газа.

Конфликт между Израилем и Палестиной разгорелся 7 октября. Израильская сторона подверглась ракетной атаке со стороны сектора Газа — по территории республики выпустили более 2 тысяч ракет. После этого крыло палестинского движения ХАМАС сообщило о проведении наземной операции против Израиля. В ответ Иерусалим объявил о начале «контртеррористической» операции в секторе Газа — «Железные мечи».

9 октября израильские военные восстановили контроль над всеми населенными пунктами на юге страны, куда удалось проникнуть группам боевиков ХАМАС. В свою очередь член политбюро палестинского движения Муса Абу-Марзук заявил о достижении цели их операции и готовности к диалогу. Но на следующий день министр обороны Израиля Йоав Галлант заявил, что его армия переходит к полномасштабному наступлению — военнослужащих проинструктировали по снятию всех ограничений в борьбе с движением.

В Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) заявили, что проведение наземной операции в секторе Газа практически неизбежно, если боевики радиального палестинского движения ХАМАС не сложат оружие и не освободят всех заложников.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ПроисшествияОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров