ЦАХАЛ призвал ХАМАС сложить оружие, чтобы не допустить начала наземной операции в секторе Газа

ЦАХАЛ призвал ХАМАС сложить оружие, чтобы не допустить начала наземной операции в секторе Газа
Фото: realnoevremya.ru/Илина Хакимова (архив)

В Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) заявили, что проведение наземной операции в секторе Газа практически неизбежно, если боевики радиального палестинского движения ХАМАС не сложат оружие и не освободят всех заложников. Об этом заявил пресс-секретарь Армии обороны Израиля в резерве Джонатан Конрикус.

— Наша цель заключается в том, чтобы полностью лишить ХАМАС военного потенциала. Если бы [боевики] ХАМАС вышли из своих укрытий, <...> вернули наших заложников, всех 212 человек, и безоговорочно сдались бы, то война была бы закончена, но они этого не сделают, — сказал он.

Пресс-секретарь добавил, что в связи с этими обстоятельствами армии Израиля «придется провести наземную операцию» в Газе. По его словам, наземная операция израильских военных в Газе «практически неизбежна, если сохранится существующее положение вещей», передает ТАСС его слова.

Число покинувших свои дома жителей Газы в связи с палестино-израильским конфликтом, достигло 1,5 млн человек — или 70% населения сектора Газа.

Число жертв в секторе Газа превысило 4,6 тысячи человек, свыше 14 тысяч получили ранения. В Израиле погибли более 1,3 тысячи человек, кроме того, по разным оценкам, в плену у ХАМАС могут находиться до 250 человек.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии»

Илина Хакимова

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть

Новости партнеров