Рустам Минниханов подписал закон об увеличении расходов и доходов бюджета Татарстана на 2023 год

Рустам Минниханов подписал закон об увеличении расходов и доходов бюджета Татарстана на 2023 год
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

Раис Татарстана Рустам Минниханов подписал закон о внесении изменений в бюджет республики на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов. Документ опубликован 23 октября на региональном интернет-портале правовой информации.

Согласно внесенным поправкам, налоговые и неналоговые доходы бюджета Татарстана в 2023 году увеличиваются на 56,4 млрд рублей. В частности, на 39 млрд рублей вырастают ожидания по поступлению налога на прибыль организаций. По итогам этого доходная часть республиканского бюджета должна составить почти 426,9 млрд рублей.

Расходы бюджета Татарстана за 2023 года вносимыми поправками увеличены на 40,7 млрд рублей. В итоге они должны составить 456,6 миллиарда.

Расходная часть выросла за счет увеличения финансирования затрат на проведение социально значимых, научных, культурных и спортивных мероприятий. Также больше средств потратят на софинансирование мероприятий национальных проектов и федеральных программ, программ дорожных работ, капитального строительства и ремонта объектов социально-культурной сферы.

Дефицит бюджета Татарстана за этот год сократился на 15,7 млрд рублей. Ожидается, что он составит 29,7 млрд рублей.

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Напомним, закон о внесении изменений в бюджет Татарстана на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов Государственный совет республики принял на 48-м заседании 19 октября. Депутаты подержали документ единогласно.

Изначально законопроект о внесении изменений в региональный закон «О бюджете Республики Татарстан на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов» планировалось принять 19 октября в первом чтении. На заседании предложили одобрить документ в целом — возражений ни от кого не поступило.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина
ЭкономикаБюджетОбществоВласть Татарстан Минниханов Рустам Нургалиевич

Новости партнеров