В консолидированный бюджет Татарстана за девять месяцев поступило 395,5 млрд рублей

В консолидированный бюджет Татарстана за девять месяцев поступило 395,5 млрд рублей
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

В консолидированный бюджет Татарстана за январь — сентябрь 2023 года поступило 395,5 млрд рублей. Собственные доходы республики составили 331,2 млрд рублей, сообщил раис региона Рустам Минниханов на республиканском совещании финансовых, казначейских и налоговых органов по итогам исполнения бюджета РТ за 9 месяцев.

При этом произошло ощутимое снижение платежей по налогу на прибыль по предприятиям нефтегазовой комплекса и нефтехимической производств, а также по некоторым предприятиям машиностроительного комплекса

Рустам Минниханов призвал не успокаиваться результатами работы. Он предупредил, что в текущих условиях ситуация может измениться в любой момент.

— Сейчас нужно продолжить соблюдать жесткую финансовую дисциплину для исполнения первоочередных социальных и прочих обязательств, создать запас прочности, — сказал раис Татарстана, поручив профильным министерствам «держать руку на пульсе и добиваться мер господдержки».

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Напомним, Татарстан по объему мобилизованных налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета регионов России за январь — июль 2023 года занимал 7-е место в стране. В Приволжском федеральном округе республика лидировала.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Луиза Игнатьева
ЭкономикаБюджетОбществоВласть Татарстан Минниханов Рустам Нургалиевич

Новости партнеров