В Казани прощаются с Разилем Валеевым

В Казани проходит церемония прощания с поэтом, писателем и бывшим депутатом Госсовета Татарстана Разилем Валеевым. Она идет в Татарском театре имени Галиаскара Камала.

Проститься с Валеевым пришли председатель Госсовета Фарид Мухаметшин, заместитель премьер-министра республики Василь Шайхразиев, гендиректор ТНВ, депутат Ильшат Аминов, президент Академии наук Рифкат Минниханов и другие.

realnoevremya.ru/Максим Платонов

О кончине Разиля Валееева стало известно накануне. Он умер на 77-м году жизни в Казани после продолжительной тяжелой болезни. Как говорят его скорбящие друзья и коллеги, Валеев внес огромный вклад в татарскую литературу своими произведениями, боролся за родной язык с высокой трибуны и был действительно большой Личностью. Они рассказали «Реальному времени», что Разиль Исмагилович сделал для татар и Татарстана, а также как перевернул мир татарской литературы.

Раис Татарстана Рустам Минниханов выразил соболезнования Алие Валеевой в связи с кончиной ее супруга Разиля Валеева. Он отправил ей телеграмму со словами скорби.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Общество Татарстан

Новости партнеров