Президент Турции призвал Израиль прекратить «акции геноцида»

Президент Турции призвал Израиль прекратить «акции геноцида»
Фото: взято realnoevremya.ru с kremlin.ru/Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган перед началом российско-турецких переговоров

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к мировому сообществу с просьбой способствовать скорейшему прекращению огня в секторе Газа. Также он адресовал обращение к Израилю с призывом прекратить «акции геноцида» против мирного населения.

— Повторяю наш призыв к Израилю не распространять масштаб нападений, направленных против мирных граждан, и немедленно прекратить акции, достигающие масштабов геноцида, — передает его заявление ТАСС.

Турецкий лидер просит спасти регион Ближнего Востока от «поощряемого западными странами безумия, при котором западные СМИ конкурируют за его легитимизацию».

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Эрдоган добавил, что Турция будет вносить свой вклад в предотвращение дальнейшего кровопролития и новых гуманитарных трагедий.

Неделю назад Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара выступает против убийства мирных жителей на территории Израиля и сектора Газа. Происходящее глава государства сравнил с резней. Он также призвал Тель-Авив вести себя не как организация, а как государство.

Еще он обсудил разгоревшийся конфликт со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Лидеры двух стран обсудили меры по предотвращению роста напряженности и инициативы, необходимые для удовлетворения гуманитарных потребностей в регионе палестино-израильского конфликта.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть

Новости партнеров