Президент Турции сравнил конфликт на Ближнем Востоке с резней и выступил против убийства мирных жителей

Президент Турции сравнил конфликт на Ближнем Востоке с резней и выступил против убийства мирных жителей
Фото: взято realnoevremya.ru с kremlin.ru/Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара выступает против убийства мирных жителей на территории Израиля и сектора Газа. Происходящее он сравнил с резней.

— Этот конфликт — это не война, а резня, — цитируют его «Известия».

Он также призвал Тель-Авив вести себя не как организация, а как государство.

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Вчера Владимир Путин впервые высказался о ситуации в Израиле — он назвал ее ярким примером провала политики США на Ближнем Востоке, «которые пытались монополизировать урегулирование, но, к сожалению, не были озабочены поиском компромиссов». По его словам, Москва выступает за минимизацию и сведение к нулю ущерба гражданскому населению.

В тот же вечер он обсудил разгоревшийся конфликт со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Лидеры двух стран обсудили меры по предотвращению роста напряженности и инициативы, необходимые для удовлетворения гуманитарных потребностей в регионе палестино-израильского конфликта.

Сегодня Владимир Путин заявил, что Израиль занял часть исконно палестинских земель. Президент добавил, что Россия поддерживает создание государства Палестина. В этом вопросе страна выступает за исполнение решений ООН.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть

Новости партнеров