Джо Байден запросил у Конгресса США $61,4 млрд на помощь Украине

Джо Байден запросил у Конгресса США $61,4 млрд на помощь Украине
Фото: скриншот realnoevremya.ru из видео The White House/YouTube.com

Президент США Джо Байден направил в Конгресс запрос на оказание финансовой помощи Украине в размере $61,4 млрд. Деньги предназначены на один год, сообщает RT.

В частности, $14,4 млрд планируется потратить на оказание Украине «постоянной военной, разведывательной и другой оборонной поддержки».

Помимо Украины, американский президент просит финансово помочь Израилю. На усиление обороны еврейского государства предусмотрено $14,3 миллиарда.

realnoevremya.ru/Татьяна Демина (архив)

Общая сумма запроса превышает $106 млрд. Деньги также предназначены на охрану границ США и на другие приоритеты в сфере национальной безопасности.

Два дня назад Джо Байден пообещал запросить у Конгресса «беспрецедентный пакет помощи» Израилю. Для сектора Газа и западного берега реки Иордан должны выделить $100 млн помощи.

В конце сентября американский президент США подписал закон о продлении финансирования федерального правительства Америки до 17 ноября, в который не была включена помощь Украине. Проект бюджета рассчитан на 45 дней.

До этого палата представителей американского Конгресса отклонила поправки к проекту оборонного бюджета страны на следующий финансовый год, которые предусматривали сокращение помощи Киеву.

Позднее стало известно, что власти США заморозили контрактные проекты по оказанию помощи Украине в связи с отсутствием долгосрочного финансирования. Как позднее уточнил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби, денег, которые остались у американской администрации для помощи Украине, хватит примерно на 2 месяца.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВластьЭкономика

Новости партнеров