США заморозили контрактные проекты по оказанию помощи Украине

США заморозили контрактные проекты по оказанию помощи Украине
Фото: realnoevremya.ru/Татьяна Демина

Власти США заморозили контрактные проекты по оказанию помощи Украине в связи с отсутствием долгосрочного финансирования. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на представителя Госдепартамента Мэттью Миллера.

— Хотя у нас есть возможность в ближайшем будущем продолжать поддерживать способность Украины защищаться, мы уже исчерпали большую часть текущей финансовой помощи в сфере безопасности, — сказал он журналистам.

скриншот realnoevremya.ru из видео U.S. Department of State/YouTube.com

На прошлой неделе президент США Джо Байден подписал закон о продлении финансирования федерального правительства Америки до 17 ноября, в который не была включена помощь Украине. Проект бюджета рассчитан на 45 дней.

До этого Палата представителей Конгресса США отклонила поправки к проекту оборонного бюджета страны на следующий финансовый год, которые предусматривали сокращение американской помощи Украине.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВластьЭкономика

Новости партнеров