Чистая прибыль банков в России за 9 месяцев достигла 2,7 трлн рублей

Чистая прибыль банков в России за 9 месяцев достигла 2,7 трлн рублей
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Чистая прибыль банков в России за январь — сентябрь 2023 года достигла 2,7 трлн рублей, следует из материалов Центробанка.

Из 2,7 трлн рублей 600 млрд приходится на валютную переоценку. Чистая прибыль сектора только в сентябре составила 296 млрд рублей — это на 16% ниже показателя за август в 353 млрд рублей.

Показатель снизился главным образом за счет сокращения доходов от валютной переоценки — до 8 млрд рублей с 106 млрд рублей в августе, указывает регулятор.

Российские банки за 8 месяцев 2023 года заработали 2,4 трлн рублей чистой прибыли. Такую же прибыль кредитные организации получили за весь 2021 год. В августе этого года банки России заработали 353 млрд рублей чистой прибыли, что на 8% выше июльского результата — 327 млрд рублей.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ЭкономикаБанкиФинансы Татарстан

Новости партнеров