ФСБ выявила 119 нелегальных «оружейников» в регионах России — спецоперацию проводили в том числе в Татарстане

ФСБ выявила 119 нелегальных «оружейников» в регионах России — спецоперацию проводили в том числе в Татарстане
Фото: realnoevremya.ru (архив)

В августе и сентябре ФСБ выявила 119 причастных к незаконному производству и переделке оружия в 38 регионах России, сообщил Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Всего прекратили деятельность 42 подпольных мастерских по модернизации оружия и изготовлению боеприпасов. ФСБ проводила спецоперацию в том числе в Татарстане, а еще Москве, Санкт-Петербурге, Севастополе, республиках Алтай, Дагестан, Крым, Карелия, Мордовия, Северная Осетия — Алания, Кабардино-Балкария, Донецкой и Луганской республиках.

Мероприятия проходили в Алтайском, Красноярском и Приморском краях, Амурской, Архангельской, Белгородской, Волгоградской, Запорожской, Иркутской, Калининградской, Калужской, Кемеровской, Кировской, Новгородской, Новосибирской, Оренбургской, Псковской, Ростовской, Рязанской, Свердловской, Саратовской, Смоленской, Томской, Ульяновской, Челябинской и Еврейской автономной областях.

Из незаконного оборота изъяли 352 единицы огнестрельного оружия — как отечественного, так и иностранного производства. Это 42 гранатомета, шесть пулеметов, 67 автоматов, 12 пистолетов-пулеметов, 105 винтовок, карабинов и ружей, 120 пистолетов и револьверов.

realnoevremya.ru/Максим Платонов

В июне — июле этого года сотрудники ФСБ России при взаимодействии с МВД и Росгвардией выявили 217 подпольных изготовителей и продавцов оружия в 53 регионах.

Только в Татарстане в январе — июле 2023 года количество зарегистрированных преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 18,6%.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров