МФЦ Татарстана испытывает кадровый голод — начался прием на работу людей старше 50 лет и декретниц

МФЦ Татарстана испытывает кадровый голод — начался прием на работу людей старше 50 лет и декретниц
Фото: realnoevremya.ru/Илья Репин (архив)

Сеть многофункциональных центров (МФЦ) в Татарстане начал приглашать на работу людей старше 50 лет и декретниц. В пресс-службе объяснили, что учреждение столкнулось с нехваткой специалистов, которая обернулась для посетителей центров увеличением времени обслуживания.

— В настоящее время в половине филиалов МФЦ Татарстана — всего их в республике действует 60 — требуются специалисты. В Казани, например, вакансии открыты в восьми офисах из 11, — рассказала директор ГБУ МФЦ в Татарстане Ленара Музафарова.

В учреждении связывают повышенную текучку кадров со спецификой работы. МФЦ предоставляет около 300 государственных и муниципальных услуг. Его сотрудники должны уметь оперировать большим объемом профессиональной информации и работать с людьми.

realnoevremya.ru/Илья Репин (архив)

— В действительности это решаемая проблема, если человек готов к такого рода деятельности. Все новички проходят общее двухнедельное обучение, затем переходят на индивидуальную программу и к каждому из них прикрепляется наставник. Коммуникативным навыкам тоже обучаем в МФЦ с помощью наших психологов, — подытожила собеседница.

С 7 ноября в татарстанских многофункциональных центрах заявителей будут принимать по новому графику. График работы 11 отделов МФЦ в Казани по будням удлинится на час. Время приема в течение недели будет варьироваться: три дня с 8.00 до 18.00, один день — с 10.00 до 20.00. По пятницам обращаться в казанские офисы горожане смогут с 7.00 до 17.00, по субботам — с 8.00 до 14.00.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов
БизнесОбщество Татарстан

Новости партнеров