Казань вошла в пятерку востребованных у россиян направлений для зимнего отпуска

Казань вошла в пятерку востребованных у россиян направлений для зимнего отпуска
Фото: realnoevremya.ruМаксим Платонов (архив)

Столица Татарстана заняла пятую строчку рейтинга популярных направлений для отдыха этой зимой внутри России. Об этом свидетельствуют результаты исследования SuperJob.

Казань уступила лишь Москве, Сочи, озеру Байкал и Санкт-Петербургу.

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Рассчитывает на отпуск зимой каждый четвертый россиянин — 25%. Проведут его дома 14% граждан, отправятся в поездку по России 5%, а на дачу собираются 3%. Столько же респондентов планируют путешествие за рубеж — чаще всего их привлекают Турция, Кипр, ОАЭ, Вьетнам и страны Европы. Будут работать зимой более половины опрошенных — 62%.

Интересно, что мужчины чаще женщин берут отпуск в холодное время года (29% против 22%) и проводят время дома. Также на востребованность отдыха зимой влияет доход работников: у респондентов, чей доход составляет не менее 80 тысяч рублей в месяц, зимний отпуск и путешествия по России или за ее пределами популярнее, чем у остальных.

Напомним, столица Татарстана также вошла в пятерку городов, которые наиболее востребованы у россиян для путешествий в ноябрьские праздники. Помимо Казани соотечественники выбирали туры в Сочи, Санкт-Петербург, Калининград и Москву.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии»

Галия Гарифуллина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

АналитикаОбщество Татарстан

Новости партнеров