Из-за очень сильного ветра пострадали четыре общественных пространства Казани

Из-за очень сильного ветра пострадали четыре общественных пространства Казани
Фото: realnoevremya.ru/Олег Тихонов (архив)

В Казани из-за очень сильного ветра, поднявшегося 17 октября, пострадали Горкинско-Ометьевский лес, парк «Комсомолец», бульвар «Фестивальный» и сквер по улице Мира. Об этом сообщили в Дирекции парков и скверов города.

В общественных пространствах из-за штормового ветра повалены деревья. Специалисты уже занимаются приведением территорий в порядок — убирают опавшие ветки и расчищают дорожки.

По последним данным, в Казани 17 октября из-за очень сильного ветра упали 23 дерева. Из-за падения одного из них пострадал человек — с открытым переломом правой ноги его госпитализировали в больницу №12.

realnoevremya.ru/Олег Тихонов (архив)

Всего в Татарстане ветром повалено 43 дерева. Из-за этого повреждены 13 машин, кровля Национального музея республики и здания ТРЦ «Барионикс» в Казани.

Напомним, на 17 октября в Татарстане объявляли штормовое предупреждение из-за очень сильного ветра. Его порывы достигали 28 м/с. Сильный ветер сохранится в республике, включая Казань, до вечера среды, 18 октября.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Общество Татарстан Дирекция Парков и Скверов г. Казани

Новости партнеров