В Татарстане сильный ветер повалил 43 дерева и повредил кровлю Нацмузея

В Татарстане сильный ветер повалил 43 дерева и повредил кровлю Нацмузея
Фото: предоставлено realnoevremya.ru пресс-службой ГУ МЧС России по Татарстану

В Татарстане сильный ветер повалил 43 дерева во вторник, 17 октября, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по республике. Больше всего инцидентов зафиксировали в Казани — 23 случая. Также деревья упали в Набережных Челнах, в Зеленодольском, Мамадышском, Заинском, Лаишевском, Бугульминском и Верхнеуслонском районах республики.

Из-за непогоды повреждены 13 автомобилей. В восьми случаях на них упала кровля зданий, еще в пяти — деревья. Например, по улице Родины в Казани, обломки упали сразу на три машины.

Ветер повредил кровлю на семи зданиях. В частности, пострадала крыша Национального музея Татарстана в Казани, гимназии №1 в Кукморе, ДК имени Столярова в Камско-Устьинском районе, школы в Кукморском районе и здания казанского ТРЦ «Барионикс».

Накануне в Казани из-за падения дерева пострадал мужчина 1994 года рождения. Его госпитализировали в горбольницу №12 с открытым переломом ноги.

Напомним, на 17 октября в Татарстане объявили штормовое предупреждение из-за очень сильного ветра. Его порывы достигали 28 м/с. Сильный ветер сохранится до вечера среды, 18 октября.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Происшествия Татарстан

Новости партнеров