Казань выделила на «Игры долголетия. Жизнелюб» почти 3,2 млн рублей

Казань выделила на «Игры долголетия. Жизнелюб» почти 3,2 млн рублей
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

В 2023 году Казань потратит на организацию и проведение городского мероприятия «Игры долголетия. Жизнелюб» почти 3,2 млн рублей. Такая сумма утверждена постановлением исполкома города.

В пределах бюджетной росписи на 2023 год Комитету физической культуры и спорта Казани выделят на организацию и проведение мероприятия 1,998 млн рублей. Еще 600 тысяч он получит за счет остатков средств городского бюджета на начало года.

Управлению культуры Казани на «Игры долголетия. Жизнелюб» предоставили 600 тысяч рублей. Финансирование обеспечили за счет остатков средств бюджета столицы Татарстана на начало года.

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Напомним, с инициативой провести для пожилых граждан в Казани «Игры долголетия» выступил мэр города Ильсур Метшин в начале июля 2023 года. Он заявил, что более половины жителей столицы Татарстана ежедневно активно занимаются спортом, и предложил увеличить количество приверженцев занятий физкультурой.

Церемония открытия мероприятия прошла в Казани 3 октября. В спортивных соревнованиях по семи видам спорта — плавание, настольный теннис, дартс, легкоатлетический кросс, шахматы, скандинавская ходьба и ГТО — участвовали 350 человек.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина
ЭкономикаФинансыБюджетОбществоВластьКультураСпорт Татарстан Город КазаньУправление культуры Исполнительного комитета г. КазаниКомитет физической культуры и спорта
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров