Отопительный сезон в Казани стартует 5 октября

Отопительный сезон в Казани стартует 5 октября
Фото: realnoevremya.ru/Олег Тихонов

Отопительный сезон в Казани начнется на этой неделе — в четверг, 5 октября. Об этом сообщил заместитель руководителя исполкома города Искандер Гиниятуллин на своей странице в соцсети.

По его словам, детские сады, школы и больницы Казани начали обеспечивать теплом на прошлой неделе. Отопление есть в 298 из 853 объектов социальной сферы.

— Город готов к приему тепла. Жилые дома и учреждения соцсферы получили паспорта готовности к зиме, — написал Искандер Гиниятуллин.

realnoevremya.ru/Олег Тихонов (архив)

По данным на конец сентября, решение о начале отопительного сезона приняли 35 муниципальных образований Татарстана. Отапливался каждый десятый — 11% — многоквартирный дом.

Напомним, отопительный сезон не привязан к конкретным датам. Его вводят, если среднесуточная температура воздуха на протяжении как минимум пяти дней держится ниже +8 градусов.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть Татарстан Гиниятуллин Искандер Анварович

Новости партнеров