В Татарстане ежегодно около 1,7 тысячи пенсионеров получают новую профессию

В Татарстане ежегодно около 1,7 тысячи пенсионеров получают новую профессию
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

В Татарстане ежегодно 1,7—2 тысячи пенсионеров получают новую профессию и устраиваются на работу. Об этом сообщила министр труда, занятости и социальной защиты республики Эльмира Зарипова на брифинге в Кабмине.

— У нас сегодня порядка 1 700 человек ежегодно, около 2 тысяч, может быть, проходят обучение, получают новую профессию, трудоустраиваются, в рамках национального проекта «Демография» им предоставляются бесплатные услуги по дополнительному профессиональному обучению, — рассказала она.

Востребованы среди них профессии, связанные с бухгалтерией, финансами, администрированием и кадрами. По словам Эльмиры Зариповой, специалисты в таком возрасте нужны работодателям в силу их дисциплинированности.

realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

Напомним, в Татарстане насчитывается почти 967 тысяч жителей старше трудоспособного возраста. На них приходится 24,2% от общей численности населения.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина
Общество Татарстан Министерство труда занятости и социальной защиты Татарстана
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров