За осенний призыв в армию отправятся 700 казанцев

За осенний призыв в армию отправятся 700 казанцев
Фото: realnoevremya.ru/Илья Репин (архив)

В рамках осеннего призыва на военную службу с 1 октября по 31 декабря 2023 года призовут 700 казанцев. Всего в армию попадут 130 тысяч россиян.

Большинство казанских призывников освоят современную военную технику, получат военно-учетную специальность в научных ротах, учебных соединениях и воинских частях. Остальных направят на воинские должности в соответствии с уровнем образования, профессиональными навыками, состоянием здоровья и морально-психологическими качествами. Никого из них не планируют отправлять в зону спецоперации, рассказали в пресс-службе мэрии.

Призывникам из Казани выдадут банковские и персональные электронные карты, а также несессер.

realnoevremya.ru/Илья Репин (архив)

Как сообщают «Новости Татарстана» телеканала ТНВ, административные санкции за нарушение воинского учета стали строже. Так, за неявку в военкомат по повестке без уважительной причины нарушителю грозит штраф до 30 тысяч рублей.

Осенний призыв коснется россиян в возрасте от 18 до 27 лет. Начало отправления призывников со сборных пунктов запланировано с 16 октября. Срок военной службы по призыву составит, как и прежде, 12 месяцев.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Общество Татарстан

Новости партнеров