Власти Казани выделят 564,4 млн рублей на покупку противогололедных материалов

Власти Казани выделят 564,4 млн рублей на покупку противогололедных материалов
Фото: realnoevremya.ru/Владимир Васильев (архив)

В Казани на покупку противогололедных материалов в 2023 году готовы потратить 564,4 млн рублей из городского бюджета. Тендер опубликован на портале госзакупок.

Заказчик материалов — Комитет внешнего благоустройства и администрации Авиастроительного, Ново-Савиновского, Вахитовского, Приволжского, Кировского, Московского и Советского района столицы Татарстана. Сроки исполнения контракта — с даты заключения и до 31 июля 2024 года.

realnoevremya.ru/Дарья Пинегина (архив)

Планируется закупить многокомпонентный двухфазный противогололедный материал, твердый противогололедный материал для всех типов дорожных покрытий и комбинированный противогололедный материал для пешеходных зон.

В феврале этого года казанские тротуары в тестовом режиме начали посыпать реагентом с мраморной крошкой, который создает противоскользящий эффект. Как утверждают в мэрии города, он менее агрессивно воздействует на обувь, лапы животных и окружающую среду.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии»

Илина Хакимова
ОбществоИнфраструктура Татарстан Комитет внешнего благоустройства
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 26 сен
    Опять зима скоро…городу нужно подготовиться
    Ответить
  • Анонимно 26 сен
    Почему нельз сделать как в Японии установить газовые котлы и тратуары и дороги с подогревом. Живём как средневековье
    Ответить
  • Анонимно 26 сен
    хорошо не жили нечего и начинать
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров