Директором по легковым автомобилям КАМАЗа назначена экс-CEO СП Mazda Sollers

Директором по легковым автомобилям КАМАЗа назначена экс-CEO СП Mazda Sollers
Фото: realnoevremya.ru/Тимур Рахматуллин

Директором по легковым автомобилям ПАО «КАМАЗ» назначена бывшая гендиректор дальневосточного совместного предприятия Mazda Sollers Елена Фролова, передает «Интерфакс».

С 1977 года Фролова работала на АвтоВАЗе, где дослужилась до руководителя департамента консолидированной финансовой отчетности по МСФО. С 2005 по 2011 год она занимала руководящие позиции в финансовом блоке «Соллерса», где затем была назначена на должность заместителя директора по финансам.

С 2011 по 2016 год — занимала должность замдиректора по финансам и являлась членом правления «Форд Соллерс Холдинга», с 2016 по 2017 год — вице-президент по оперативному антикризисному управлению АвтоВАЗа. С 2018 года Фролова являлась заместителем генерального директора по финансам и экономике компании «Соллерс».

Предыдущие три года Фролова работала в должности генерального директора не действующего ныне совместного предприятия «Соллерса» и японской Mazda (ранее — ООО «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус», сейчас — ООО «Автомобильные индустриальные технологии»).

В конце августа сообщалось, что первым заместителем генерального директора КАМАЗа — исполнительным директором назначили Владимира Курганова, ранее руководившего НЕФАЗом — дочерним предприятием КАМАЗа в Башкирии.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии»

Илина Хакимова

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

АвтоБизнесТранспорт Татарстан

Новости партнеров