Глава МИД Венгрии: санкции против России провалились

Глава МИД Венгрии: санкции против России провалились
Фото: realnoevremya.ru/Татьяна Демина (архив)

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что санкции против России не работают. По его мнению, политика западных стран в этом вопросе потерпела провал.

— Мы не видим, что санкции работают, они провалились. Одной из их целей было поставить Россию на колени, а второй — достичь мира. Сейчас уже был 11-й пакет санкций. Мы видим, что Россия сталкивается с рядом сложностей, но Россия не стоит на коленях, а мир не стал ближе, — цитирует его ТАСС.

Соответствующее заявление Сийярто сделал на полях недели высокого уровня Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН. До этого он провел переговоры со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

realnoevremya.ru/Анна Сейтумерова (архив)

На днях президент России Владимир Путин сообщил о завершении этапа восстановления экономики страны. По его словам, государство выдержало «абсолютно беспрецедентное внешнее давление» и «санкционный натиск правящих элит в западном блоке».


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов
ОбществоВласть

Новости партнеров