В Казани инвалиды получили более 700 замечаний по нарушению условий парковки

В Казани инвалиды получили более 700 замечаний по нарушению условий парковки
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

В Казани с июня 2023 года инвалидам, которые оставили свои автомобили на платных муниципальных парковках в местах, не отведенных для них, вынесли 731 замечание. Об этом сообщил на «деловом понедельнике» начальник Управления по организации деятельности административных комиссий города Наиль Биктагиров.

— Зачастую граждане, состоящие в федеральном реестре инвалидов, ошибочно полагают, что имеют право размещать свои транспортные средства на всем парковочном пространстве бесплатно, а не только на специально обозначенных местах для инвалидах, — сказал он.

realnoevremya.ru/Максим Платонов

Наиль Биктагиров также обратил внимание, что в Казани места для инвалидов на парковках часто занимают автомобилисты без права на бесплатную стоянку.

Напомним, за январь — август 2023 года в Казани за размещение транспорта без оплаты парковочного места составили 72 691 административное постановление. Это на 87% больше, чем за аналогичный период прошлого года.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина
БизнесТранспортУслуги Татарстан Управление по организации деятельности административных комиссий Исполнительного комитета г.Казани
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 18 сен
    странные, для них же есть отдельные парковки
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров