Госсовет Татарстана принял закон о налоговых льготах для владельцев электромобилей

Госсовет Татарстана принял закон о налоговых льготах для владельцев электромобилей
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Государственный совет Татарстана на 47-м заседании в первом чтении и в целом принял республиканский закон о налоговых льготах для владельцев электромобилей. Депутаты поддержали его единогласно.

— Предлагается предоставить льготу по транспортному налогу для собственников и владельцев транспортных средств Республики Татарстан в отношении легковых автомобилей, мотоциклов, мотороллеров, автобусов, грузовых автомобилей, оснащенных только электрическими двигателями, — доложил депутат Госсовета региона Ильдар Шамилов.

Он пояснил, что с 1 января 2024 года предлагается до 31 декабря 2028 года включительно освободить от уплаты транспортного налога в Татарстане владельцев транспорта, оснащенного только электрическими двигателями. С 1 января 2029 года до 31 декабря 2030 года им предоставят льготу в размере 50% от налоговых ставок.

Ильдар Шамилов объяснил, что цель законопроекта — стимулирование использования электротранспорта в Татарстане и развитие зарядной инфраструктуры. Он уточнил, что на сегодняшний день в республике зарегистрировано лишь 299 электрокаров, а в целом по России — около 4,5 тысячи.

realnoevremya.ru/Ринат Назметдинов (архив)

Поправки внесут в статью 6 закона Татарстана «О транспортном налоге».

О планах принять в республике закон о налоговых льготах для владельцев электромобилей стало известно в августе. С инициативой выступили депутаты Роман Мугерман и Ильдар Шамилов.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина
АвтоЭкономикаБюджетВластьОбщество Татарстан Государственный Совет ТатарстанаШамилов Ильдар Асхатович
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 14 сен
    вот это новости! Электромобили - удовольствие дорогое, на них распространяются налоги на роскошь?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров