В Татарстане создают резерв лекарств и масок

В Татарстане создают резерв лекарств и масок
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

В Татарстане в преддверии сезона ОРВИ и гриппа и ожидаемого роста заболеваемости коронавирусом в медучреждениях создают резерв лекарств и масок. Об этом сообщил главный внештатный эпидемиолог Министерства здравоохранения республики Дмитрий Лопушов на пресс-конференции.

— Сейчас идет активная подготовка медицинских организаций. Создается резерв лекарственных препаратов — если все-таки ситуация с коронавирусной инфекцией будет ухудшаться, потребуются дополнительное перепрофилирование коек, это дополнительные лекарственные препараты. В принципе, этот запас существовал, сейчас проходит актуализация этого перечня. При необходимости койки будут развернуты, — рассказал он.

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Напомним, в Татарстане продолжают работать 11 временных инфекционных госпиталей. В них развернуто 252 койки. Свободна из них каждая десятая.

Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Татарстану Любовь Авдонина заверила, что ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ на сегодняшний день стабильна. В структуре пока преобладают вирусы негриппозной этиологии.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВластьМедицина Татарстан Министерство здравоохранения Республика Татарстан

Новости партнеров