Владимир Путин назвал устойчивой бюджетную ситуацию в России

Бюджетная ситуация в России устойчива и не несет рисков. Такое заявление сделал президент страны Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

— С третьего квартала в России наметился экономический рост, и сейчас его темпы довольно устойчивы. Так, во втором квартале текущего года валовый внутренний продукт (ВВП) вырос на 4,9% по сравнению с тем же периодом прошлого года, — озвучил он статистику.

По словам главы государства, за июль — сентябрь бюджет будет сведен с профицитом. Уже по итогам года превышение расходов над доходами составит запланированные 2% ВВП, подчеркнул российский лидер.

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Напомним, Совет директоров Банка России на внеочередном заседании повысил ключевую ставку на 3,5 процентных пункта — с 8,5% до 12% годовых. Решение принято в целях ограничения рисков для ценовой стабильности, объяснили в Центробанке.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ЭкономикаБюджетОбществоВласть

Новости партнеров