В Татарстане приступили к поискам места для размещения школы фигурного катания Алины Загитовой

В Татарстане приступили к поискам места для размещения школы фигурного катания Алины Загитовой
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

В Татарстане активно занимаются поиском места для строительства Дворца спорта, где будет располагаться школа фигурного катания Алины Загитовой, об этом «Матч ТВ» сообщил мэр Казани Ильсур Метшин.

— Нам дано поручение, мы сейчас прорабатываем его, смотрим хорошее место для размещения Дворца спорта, в котором будут расти будущие Алины Загитовы, — сказал казанский мэр.

Метшин также добавил, что власти Казани работают «на то, чтобы все люди, которые показали выдающиеся результаты и прославили город, республику и Россию, возвращались в Казань, в Татарстан».

В июне раис Татарстана Рустам Минниханов встретился с Алиной Загитовой в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). На встрече обсуждался проект возможной школы фигурного катания Алины Загитовой в Татарстане.

Позже министр спорта республики Владимир Леонов сообщил, что школу планируют открыть в Татарстане в 2024 году.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и YouTube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии»

Илина Хакимова

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоСпортФигурное катание Татарстан

Новости партнеров