Школу фигурного катания Алины Загитовой в Татарстане планируют открыть в 2024 году

Школу фигурного катания Алины Загитовой в Татарстане планируют открыть в 2024 году
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

В Татарстане школу фигурного катания имени Алины Загитовой планируют открыть в 2024 году. Об этом сообщил министр спорта республики Владимир Леонов.

На данный момент собирается юридическая схема. Эту работу намерены завершить до конца этого года, «чтобы с января 2024 года школа начала свое существование и свою работу».

— Параллельно с этим формируем техническое задание по реализации проекта Центра фигурного катания на территории Татарстана, — цитирует Владимира Леонова пресс-служба республиканского Минспорта.

Олимпийская чемпионка 2018 года по фигурному катанию Алина Загитова уже побывала в Казани и обсудила с начальниками отделов ведомства примерные планы по открытию школы.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

Алина Загитова заявила, что для нее будет большой честью открыть собственную спортшколу в Татарстане. Она жила и тренировалась некоторое время в республике после переезда из Удмуртии.

Спортсменка неоднократно получала предложения создать собственную школу фигурного катания. По ее словам, сейчас она созрела для проекта и хочет его реализовать.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Айрат Назипов
СпортФигурное катание Татарстан Министерство спорта Республики Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 24 июн
    Алина вроде бы в Москве проживает. Что дальше ? Переезд в Татарстан или дистанционная работа ?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров