СК возбудил дело после падения вертолета Ми-8 на Алтае

СК возбудил дело после падения вертолета Ми-8 на Алтае
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

После падения вертолета Ми-8 компании «Алтайавиа» на Алтае Следственный комитет России возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта (ст. 263 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Вертолет упал примерно в 15.00 (11.00 мск) в районе села Тюнгур в Усть-Коксинском районе Республики Алтай. Следователи Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России выехали на место ЧП, все обстоятельства произошедшего устанавливаются.

При заходе на посадку вертолет зацепил провода, упал и загорелся. На борту Ми-8 находились три пилота и 12 туристов. Шестеро человек погибли. По последним данным, пострадали девять человек.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ПроисшествияОбщество Татарстан

Новости партнеров