В России зафиксировано снижение количества преступлений террористического характера

В России зафиксировано снижение количества преступлений террористического характера
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

За первые шесть месяцев текущего года в России зарегистрировали почти 1,2 тысячи преступлений террористического характера и более 730 преступлений экстремистской направленности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на МВД.

Так, в январе — июне 2023 года было зарегистрировано 1 193 преступления террористического характера, что на 10,4% меньше, чем в прошлом году. Вместе с этим были зафиксированы 734 преступления экстремистской направленности — на 5,3% меньше, чем в 2022-м.

В целом в этом году было зафиксировано наименьшее количество террористических преступлений за последние три года. Например, в январе — июне 2021-го их было 1 271, а в первом полугодии 2022-го — 1 332.

Напомним, в январе в России возросло количество зарегистрированных преступлений экстремистской направленности. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года оно увеличивалось почти на 160%.

Так, в январе зарегистрировали 157 преступлений террористического характера — показатель вырос на 12,1%, и 134 преступления экстремистской направленности (+157,7%).


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Максим Кокунин
Происшествия
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров