Мэрия Казани: укомплектованность «Метроэлектротранса» кондукторами составляет 54%

Мэрия Казани: укомплектованность «Метроэлектротранса» кондукторами составляет 54%
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

В казанских трамваях не хватает кондукторов — на сегодня укомплектованность МУП «Метроэлектротранс» составляет лишь 54%, сообщили в Комитете по транспорту города.

— Маршруты с невысоким пассажиропотоком частично эксплуатируются без кондукторов, — указали в исполкоме в ответ на просьбу жителей объяснить отсутствие работников в общественном транспорте.

В числе прочего казанцы пожаловались на состояние старых вагонов: по их словам, в салонах грязно, а сидения изношены настолько, что «сидеть противно».

Дефицит кадров испытывают и автобусные предприятия. Так, жители столицы Татарстана вынуждены подолгу ждать автобус №49 как раз из-за этой проблемы:

Перевозчик испытывает трудности в выполнении всех плановых кругорейсов в связи с дефицитом водителей и кондукторов. Сейчас ведется активный набор новых сотрудников, а работа автобусного маршрута находится под ежедневным строгим контролем, — рассказывали в мэрии.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоБизнесТранспорт Татарстан

Новости партнеров