Казанский аграрный университет приобретет белорусские комплектующие для комбайнов

Казанский аграрный университет приобретет белорусские комплектующие для комбайнов
Фото: realnoevremya.ru/Алексей Вангаев

Как выяснило «Реальное время», Казанский аграрный университет купит белорусский зерновой подборщик для комбайна за 800 тысяч рублей. Для реализации данного контракта вуз получил разрешение Минпромторга России, а также средства из федерального бюджета. Осуществить поставку планируется 1 июня текущего года.

Согласно разрешению ведомства, университету необходим подборщик для зерновых, масличных, бобовых и крупяных культур от белорусского ОАО «ГЗЛиН». Данное устройство необходимо для уборки и сбора урожая. В его характеристики входят следующие показатели:

  • тип — фронтальный, с транспортером, автоматически копирующим рельеф поля;
  • ширина захвата — 3,4 метра, транспортер ленточный, с пружинными зубьями, с двумя опорными колесами, шнек с убирающими пальцами;
  • рабочая скорость движения — не более 8 км/ч;
  • должен иметь комплект запасных инструментов и принадлежностей.
Фото: realnoevremya.ru/Алексей Вангаев

В январе «Реальное время» писало, что новая геополитическая реальность внесла коррективы и в процесс закупки сельскохозяйственной техники. Основной проблемой в обеспечении аграриев остаются логистические сбои. В связи с вводом санкций со стороны европейских стран появились трудности с поставками необходимых комплектующих, оборудования и самих сельхозмашин. Готовы ли фермеры республики перейти с импортной техники на отечественную — в нашем материале.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Максим Кокунин

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ПромышленностьАгропромОбществоОбразование Татарстан

Новости партнеров