За нарушения правил благоустройства в Казани вынесли более 1,2 тысячи предостережений

За нарушения правил благоустройства в Казани вынесли более 1,2 тысячи предостережений
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов

В Казани нарушителям правил благоустройства с августа 2022 года вынесли более 1,2 тысячи предостережений. Об этом на «деловом понедельнике» рассказал начальник Управления административно-технической инспекции города Наиль Минвалеев.

— В рамках профилактики правонарушений с августа прошлого года нами объявлено свыше 1,2 тысячи предостережений. Две трети нарушений устранены. По не устраненным мы используем институт досудебного урегулирования. Если это не помогает, готовим иски в суд, — сообщил он.

Больше всего в Казани распространены нарушения по вывескам, фасадам и ограждениям. Следом идут неубранные территории, надписи и объявления.

— В результате нами направлено 164 претензии. Подано 92 иска. 62 нарушения устранено в судебном и досудебном порядке. В производстве остаются 52 дела. Таким образом, все нарушения по благоустройству будут устранены. Но лучше их совсем не допускать, — заявил Наиль Минвалеев.

Напомним, в Казани вдвое возросло количество незаконно установленных шлагбаумов и бетонных блоков во дворах. За 2022 год зафиксировано 52 нарушения.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Демина
Общество Татарстан Минвалеев Наиль ЮнусовичУправление административно-технической инспекции Исполнительного комитета г.Казани
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров