В России появится реестр недобросовестных блогеров

В России появится реестр недобросовестных блогеров
Фото: realnoevremya.ru/Ринат Назметдинов

В России появится реестр недобросовестных блогеров, работать с которыми не рекомендуется. Соответствующий список опубликует Ассоциация блогеров и агентств (АБА), пишут «Известия».

Ассоциация разработала инструмент для выявления блогеров, которые работают с нарушениями — в Telegram-бот можно добавить жалобу.

Оставить жалобы можно не только на блогеров, но и на клиентов, агентства, продюсерские центры. По словам экспертов, это поможет заставить блогеров работать в рамках закона и не рекламировать запрещенную информацию.

Фото: realnoevremya.ru

Система работает с выдачей «карточек», которые обозначают причину попадания в списки и количество жалоб. Уточняется, что модераторы разбирают все жалобы в индивидуальном порядке, чтобы исключить вероятность ложной жалобы, направленной на компрометирование блогера.

Желтая карточка присваивается блогерам с одной или двумя жалобами. Члены АБА информируют рынок о финансовых и юридических рисках в работе с ними. Коричневая карточка говорит о репутационных рисках при сотрудничестве с блогером. Черная карточка (blacklist) для тех, кто был замечен с серьезными нарушениями. Члены АБА отказываются работать с этими блогерами.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ТехнологииМедиа

Новости партнеров