Bloomberg: Венгрия наложила вето на совместное заявление ЕС об ордере МУС на арест Путина

Венгрия воспользовалась своим правом вето касательно совместного заявления государств-членов Европейского союза (ЕС) о выдаче международного ордера на «арест» президента России Владимира Путина.

— Вето Будапешта означало, что главный дипломат ЕС Жозеп Боррель вместо этого опубликовал заявление от своего имени, «принимая к сведению» решение Международного уголовного суда (МУС), — сообщает Bloomberg.

По информации издания, в понедельник министры юстиции ЕС опубликовали заявление в поддержку решения МУС, которое не подписала Венгрия. Агентство предположило, что Будапешт заявит о своей позиции, когда лидеры ЕС встретятся на очередном саммите в Брюсселе.

17 марта Международный уголовный суд (МУС) в Гааге выдал ордер на арест президента России Владимира Путина и уполномоченной по правам ребенка Марии Львовой-Беловой. Напомним, в России не признается МУС и его действия.


    Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

    Илина Хакимова

    Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

    ОбществоВласть

    Новости партнеров