Премьер-министр России поручил отпраздновать 220-летие КФУ

Премьер-министр России поручил отпраздновать 220-летие КФУ
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о создании оргкомитета по подготовке и проведению празднования 220-летия Казанского федерального университета. Его вуз отметит в 2024 году.

Оргкомитет возглавил вице-премьер России Дмитрий Чернышенко. Всего в его состав вошли 20 человек, в том числе раис Татарстана Рустам Минниханов, министр науки и высшего образования страны Валерий Фальков, ректор КФУ Ленар Сафин, глава Минстроя республики Марат Айзатуллин и другие.

Организационный комитет должен разработать и утвердить план основных мероприятий по подготовке и проведению праздника. На Минобрнауки России возложено организационно-техническое обеспечение деятельности оргкомитета.

Вуз создан в 1804 году императором Александром I. Уже через год состоялось его открытие. До 1917 года КФУ именовался как «Императорский Казанский университет».

Напомним, Казанский федеральный университет откроет филиалы в Египте и Казахстане. Также вуз планирует создать три технопарка — в области промышленного дизайна, биомедицины и технопарк передовой инженерной школы.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВластьОбразование Татарстан Казанский Приволжский Федеральный Университет

Новости партнеров