Международная федерация гимнастики дисквалифицировала президента ВФХГ Ирину Винер

Дисциплинарная комиссия Фонда гимнастической этики (GEF) отстранила главу Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) и главного тренера сборной России Ирину на два года. Об этом информирует официальный сайт Международной федерации гимнастики (FIG).

Винер запретили участвовать в любом качестве в международных соревнованиях и мероприятиях FIG на протяжении двух лет. Дисквалификация начнет отчитываться через один день после снятия защитных мер федерации, связанных с ситуацией на Украине.

Отмечается, что дисквалификация Винер связана с публичными заявлениями в СМИ после Олимпийских игр — 2020 в Токио, когда она раскритиковала решение судей. Также отстранение связано со снятием кандидатуры Натальи Кузьминой на выборах в 2021 году на пост главы технического комитета FIG.

Напомним, Ирина Винер назвала судейство в финале Олимпийских игр — 2020 в Токио «вопиющей несправедливостью». Тогда российская спортсменка Дина Аверина завоевала серебряную медаль. Спортсменка выполнила последний вид многоборья без ошибок, но не смогла опередить Ашрам Линой в общем зачете, завоевав серебряную медаль Олимпиады-2020. Бронза досталась Алине Горносько из Белоруссии.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Айрат Назипов
ОбществоВласть
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров