Политолог объяснил, зачем Россия вступила в «зерновую сделку»

«Зерновая сделка» стала неудачной попыткой МИД России поддержать практику внешнеполитических отношений с Западом на фоне непростых реалий, сложившихся на международной арене. Об этом заявил главный научный сотрудник Института Европы РАН Николай Межевич.

— МИД старался по возможности привязать ту или иную государственную задачу к существующей внешнеполитической практике, и в случае «зерновой сделки» это не получилось, — цитирует РИА ФАН слова эксперта.

По словам Межевича, Россия не вернется к зерновой сделке ввиду того, что политический курс западных стран не внушает доверия.

Зерновую сделку 22 июля 2022 года подписали представители России, Турции, Украины и ООН. Она предполагает вывоз украинского зерна, продовольствия и удобрений по Черному морю из трех портов, включая Одессу.

Накануне МИД России заявил: Москва вынуждена констатировать, что зерновая сделка не работает, Запад саботирует выполнение меморандума Россия — ООН.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Антон Гаврилов
ОбществоВласть
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 04 мар
    Полный тупизм. Западные лидеры уже напрмую сказали что они обманывали нас а наше руководство попрежнему идёт на всякие уступки. Это показываем западу что нас по прежнему можно обманывать. Даже что-то подписывать и не выполнять. Сколько можно нам быть идиотами
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров