Бизнес-омбудсмен Татарстана высказался против ареста предпринимателей в делах по экономическим преступлениям

Бизнес-омбудсмен Татарстана высказался против ареста предпринимателей в делах по экономическим преступлениям
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Уполномоченный при главе Татарстана по защите прав предпринимателей Фарид Абдулганиев выступил против заключения под стражу предпринимателей по делам об экономических преступлениях, об этом сообщает его пресс-служба.

Абдулганиев отметил, что при расследовании таких дел необходимо уходить от практики заключения предпринимателей под стражу и заменять ее домашним арестом или внесением залога.

— Зачастую оказывается, что вина предпринимателя не доказана в ходе следствия, или нанесенный ущерб не такой существенный, как предполагалось во время возбуждения уголовного дела, и добровольно погашен предпринимателем, но бизнесу уже нанесен непоправимый ущерб, — объяснил бизнес-омбудсмен.

Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Президент России Владимир Путин, выступая 21 февраля с посланием Федеральному собранию, заявлял о необходимости пересмотреть ряд норм уголовного законодательства по экономическим составам и двигаться к их декриминализации.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВластьБизнес Татарстан

Новости партнеров