КАМАЗ приступает к сборке грузовиков поколения К5

ПАО «КАМАЗ» в феврале соберет 272 грузовиков КАМАЗ-54901 нового поколения К5. Из них 70 единиц соберут с применением компонентов, локализованных в России и дружественных странах, сообщили в пресс-службе предприятия.

К концу первого квартала планируется выйти на ежемесячный выпуск 500 грузовиков нового поколения. Тягачи модели 54901 модернизировали — они стали более технологичными, в связи с чем необходима перенастройка конвейера и логистики.

Сейчас основная задача — выход на темп в 18 автомобилей К5 в сутки. Это осложняется загруженностью конвейеров моделями других востребованных поколений. Для решения этого вопроса потребуется синхронизировать производственные процессы, пояснил первый заместитель генерального директора — исполнительный директор ПАО «КАМАЗ» Юрий Герасимов.

В январе сообщалось, что грузовики КАМАЗ последнего поколения К5 локализованы на 70—80%. Часть номенклатуры завод выпускает сам, часть отдал новым партнерам. Импорт комплектующих для К5 оценивается в 20—30%, основным в этой доле является Китай.

Президент Татарстана Рустам Минниханов, докладывая президенту РФ о положении дел в республике, упоминал, что запуск модели К5 ожидается в первом квартале 2023 года, в настоящее время решается вопрос по комплектующим.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ПромышленностьМашиностроениеБизнесТранспортАвтоЭкономика Татарстан

Новости партнеров