В Казани в 2023 году благоустроят шесть общественных пространств

В Казани в 2023 году благоустроят шесть общественных пространств
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (Сад рыбака, 2022 год, архив)

В 2023 году в Казани планируется благоустроить шесть общественных пространств. Об этом на «деловом понедельнике» сообщил председатель Комитета внешнего благоустройства Игорь Саляхутдинов.

— Четыре проекта мы начали реализовывать в прошлом году и завершим работу по ним в этом. Одним из таких объектов является «Сад рыбака» в Адмиралтейской слободе. В текущем году обновим спортивные площадки, обустроим площадку для танцев и проведения мероприятий. Главным событием станет реконструкция центрального фонтана и восстановление скульптуры рыбака, — рассказал он.

В Старо-Татарской слободе в этом году завершат реконструкцию Юнусовской площади. Один из четырех скверов обновили в 2022 году, три оставшихся благоустроят в этом году. Планируется озеленить территорию.

В рамках реализации проекта «Зеркала Татарстана» планируется завершить благоустройство территории большого Голубого озера в Авиастроительном районе Казани, сообщил Игорь Саляхутдинов. Вдоль озера создадут маршруты для прогулок и лесотерапии. Также там появятся площадки для наблюдения и малые архитектурные формы.

— Знаковым событием станет реализация второй очереди благоустройства парка вдоль правого берега реки Нокса. В этом году планируется провести работы на участке от школы №184 до парка «Весна». Это позволит создать единое парковое пространство протяженностью в 3,5 километра, — рассказал Игорь Саляхутдинов.

Также там появятся детская площадка и дополнительный пешеходный мост через Ноксу. Кроме того, оборудуют площадку для выгула собак. Прибрежную полосу реки очистят и озеленят.

Также Игорь Саляхутдинов напомнил, что в 2023 году в Казани запланирована реконструкция входной группы центрального парка культуры и отдыха имени Горького — от остановки общественного транспорта к стеле павшим за советскую власть и памятнику Неизвестному Солдату.

— Будут пересмотрены пешеходные направления движения посетителей парка, а также организована зона отдыха с навесами и дополнительными навесами, — рассказал председатель Комитета внешнего благоустройства Казани. Работы планируется осуществить за счет республиканского финансирования и муниципального бюджета.

По словам мэра Казани Ильсура Метшина, на сегодняшний день входная зона центрального парка культуры и отдыха имени Горького не отвечает требованиям к благоустройству, которые казанцы привыкли видеть в общественных пространствах.

Также в этом году в Казани планируется приступить к строительству бульвара по ул. Серова — от мечети «Ярдэм» до ул. Восход. В рамках первой очереди от мечети до заболоченной территории ликвидируют стихийную парковку, появится многофункциональный центр с навесом.

«Реальное время» писало, что в в рамках формирования комфортной городской среды на 2023 год в ряде городов и поселков Татарстана выполнят работы по благоустройству 47 общественных пространств. Так, на выполнение инженерных изысканий и разработку проектной документации власти республики выделят 94,6 миллиона рублей. Обновление коснется центральных улиц, парков, а также набережных и озер.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Демина
ОбществоВластьИнфраструктура Татарстан
комментарии 16

комментарии

  • Анонимно 30 янв
    Да как всегда с нарушения безопасности и доступности для инвалидов
    Ответить
  • Анонимно 30 янв
    Планы хорошие, дай бог чтобы получилось осуществить.
    Ответить
    Анонимно 30 янв
    и не затягивали
    Ответить
  • Анонимно 30 янв
    Работы традиционно завершат к 30 августа 100%, а там уже холодная осень - не погуляешь
    Ответить
    Анонимно 30 янв
    ну так на следующий год погуляете, да и золотая осень будет впереди
    Ответить
    Анонимно 01 фев
    зимой благоустройством заниматься тоже не особо целесообразно
    Ответить
    Анонимно 01 фев
    не факт, сделают как сделают, сроки во всех проектах разные, главное - качественно делать
    Ответить
  • Анонимно 30 янв
    канализацию надо ремонтировать а не сады рыбака строить чушь ваши пространства. школы не строят детсады не строят а ненужные сады рыбака парки ненужные строят! ЭЙ остановитесь !ваши пространства это чушь
    Ответить
    Анонимно 30 янв
    одно другому не мешает
    Ответить
    Анонимно 30 янв
    мешает и очень сильно распылять деньги нельзя зачем вам парк рыбака если в нем вонь стоит от протоки в которую выливаются фекальные стоки?
    Ответить
    Анонимно 30 янв
    Делают же и канализацию, на все пока хватает средств
    Ответить
    Анонимно 31 янв
    НЕ делают! средств не хватает??так заморозьте все работы по паркам они не нужны а канализация нужна хватит показухи ваши парки чушь
    Ответить
    Анонимно 01 фев
    как хорошо что не такие "профи" как вы занимается этими вопросами.
    Ответить
    Анонимно 01 фев
    а при чем тут канализация Водоканала и парки? Никак бюджеты не связаны
    Ответить
    Анонимно 01 фев
    бюджеты разные, сады своими силами, на трубы федеральная поддержка нужна
    Ответить
    Анонимно 01 фев
    Вы не из Казани что ли? Вот на днях была новость, что в СК достраивают школу, и еще в Казани 2 школы будут строить
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров