Госсовет Татарстана рассмотрит законопроект о внесении изменений в Конституцию республики

Госсовет Татарстана рассмотрит законопроект о внесении изменений в Конституцию республики
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

В повестку 40-го заседания Государственного совета Татарстана VI созыва включили проект закона о внесении изменений в Конституцию республики. Изначально его не планировалось рассматривать сегодня.

С инициативой внести в повестку проект закона о внесении изменений в Конституцию Татарстана выступил председатель Комитета Госсовета РТ по государственному строительству и местному самоуправлению Альберт Хабибуллин.

Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Напомним, в конце 2022 года депутаты Государственного совета Татарстана во втором чтении и в целом приняли законопроект о поправках в Конституцию республики, касающихся наименования должности высшего должностного лица региона. Они утвердили предложенное Комитетом по госстроительству и местному самоуправлению наименование «Глава — Раис Республики Татарстан».

Президент Татарстана Рустам Минниханов подписал закон о внесении поправок в Конституцию республику, касающихся наименования должности высшего должностного лица региона 31 декабря 2022 года. Он вступил в силу с 1 января 2023-го.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Демина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Общество Татарстан Государственный Совет Татарстана

Новости партнеров