Прокурором Набережных Челнов назначен Артур Абуталипов

Прокурором Набережных Челнов стал старший советник юстиции Артур Абуталипов, сообщил старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев. Приказ о назначении подписан Генеральным прокурором России.

На посту прокурора Набережных Челнов Артур Абуталипов сменил Дмитрия Ерпелева. Он возглавил Зеленодольскую городскую прокуратуру.

Артур Абуталипов родился 18 марта 1977 года в Казани. Образование получил на юридическом факультете КГУ им. В.И. Ульянова-Ленина (ныне КФУ) по специальности «юриспруденция».

Службу в органах прокуратуры начал в 1998 году в должности старшего следователя отдела по надзору за расследованием преступлений в сфере экономики прокуратуры Татарстана. До назначения прокурором Челнов работал прокурором Вахитовского района Казани.

О том, что Дмитрий Ерпелев возглавил Зеленодольскую городскую прокурору стало известно в начале 2023 года. Должность прокурора Набережных Челнов он занимал с осени 2018 года.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Демина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть Татарстан Прокуратура Республики ТатарстанМуниципальное образование город Набережные Челны

Новости партнеров