Рустем Сайманов покинул «Рубин»

Генеральный директор казанского «Рубина» Рустем Сайманов покинул свой пост, сообщили в пресс-службе клуба. Его он занимал с апреля 2018 года.

С 2007 по 2008 год Рустем Сайманов занимал должность спортивного директора «Рубина». При нем казанский клуб завоевал первое в своей истории чемпионство.

— ФК «Рубин» выражает благодарность Рустему Фидаевичу за вклад в развитие клуба, желает дальнейших успехов в трудовой деятельности и семейного благополучия! — говорится в сообщении казанского клуба.

О том, что Рустем Сайманов с высокой долей вероятности покинет «Рубин», СМИ сообщали в начале декабря прошлого года. В качестве причины его возможной отставки назывались неудовлетворительные результаты команды.

В конце 2022 года «Рубин» вернулся под управление Татарстана — клуб стал автономной некоммерческой организацией. До 2018 года он функционировал как муниципальное автономное учреждение, а затем стал ООО.

В конце этой недели руководитель Управления ФНС по Татарстану и новый президент ФК «Рубин» Марат Сафиуллин утвердит новый состав правления футбольного клуба — в него войдут семь человек, в том числе «коллеги из числа руководителей республики, разбирающиеся в футболе, чей опыт и экспертиза пойдут клубу на пользу». Ранее в него входили четыре человека, включая гендиректора Рустема Сайманова.

Напомним, после ухода Леонида Слуцкого и по сегодняшний день «Рубин» остается без главного тренера. Его обязанности исполняет Юрий Уткульбаев.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Демина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

СпортФутбол Татарстан Сайманов Рустем ФидаевичФК РУБИН

Новости партнеров