В Башкирии ефрейтора, скрывающегося из-за нежелания участвовать в спецоперации, осудили на пять лет

В Башкирии ефрейтора, скрывающегося из-за нежелания участвовать в спецоперации, осудили на пять лет
Фото: realnoevremya.ru/Олег Тихонов (архив)

В соседней с Татарстаном Башкирии 24-летнего ефрейтора, который в прошлом году уклонился от прохождения военной службы из-за нежелания участвовать в специальной военной операции, приговорили к 5 годам колонии общего режима. Уфимский гарнизонный военный суд признал его виновным по ч. 5 ст. 337 Уголовного кодекса России.

— Судом установлено, что в мае 2022 года Кандаров, не желая принимать участие в специальной военной операции, не явился к месту службы. В сентябре 2022 года обвиняемый был обнаружен сотрудниками правоохранительных органов, чем и прекратилось его незаконное нахождение вне сферы воинских правоотношений, — сообщили в объединенной пресс-службе судов Башкирии.

Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Приговор в законную силу на данный момент не вступил.

О начале специальной военной операции на Украине Путин объявил утром 24 февраля 2022 года, частичной мобилизации — 21 сентября. «Реальное время» продолжает следить за развитием событий. Вся важная информация — в специальном сюжете интернет-газеты.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Демина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоПроисшествия БашкортостанТатарстан

Новости партнеров