Сотрудники ФСБ уничтожили двух боевиков, готовивших теракт по заданию украинских спецслужб

Сотрудники Федеральной службы безопасности России (ФСБ) уничтожили в Кабардино-Балкарии двух боевиков, готовивших теракт в Чегеме по заданию спецслужб Украины. Об этом со ссылкой на ФСБ сообщает ТАСС.

— Федеральной службой безопасности в рамках уголовного дела по ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 205 УК РФ «Приготовление к теракту» пресечена деятельность двух ранее судимых граждан России, осуществлявших по заданию украинских спецслужб подготовку террористического акта в городе Чегеме КБР, — отметили в ФСБ.

По данным спецслужб, после совершения преступления боевики планировали выехать на Украину для участия в боевых действиях против Вооруженных сил России.

Отмечается, что при задержании боевиков в пригороде Нальчика они оказали вооруженное сопротивление и были нейтрализованы ответным огнем.

Напомним, в декабре Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщил, что за 2022 год в России предотвратили 123 «террористических преступления», включая 64 теракта. При этом на границе России ФСБ задержала более 400 украинских националистов.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Происшествия

Новости партнеров