Эндокринолог назвала диагнозы, при которых противопоказаны мандарины

Эндокринолог назвала диагнозы, при которых противопоказаны мандарины
Фото: realnoevremya.ru/Антон Журавлев (архив)

Большое количество витаминов и антиоксидантов содержат мандарины. Однако они противопоказаны при некоторых диагнозах. Об этом сообщила врач-эндокринолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), кандидат медицинских наук Наталия Тананакина, передает Daily Moscow.

— Однако некоторым людям они противопоказаны. Тем, у кого диагностирован острый нефрит, гепатит или холецистит, тем, кто страдает язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, — отметила она.

Помимо того, мандарины — сильный аллерген. Продукт способен вызвать сыпь, отек рта и анафилактический шок.

Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Врач добавила, что мандарины насыщены витамином С, а он, в свою очередь, активизирует иммунные клетки и помогает организму бороться с вирусами. Кроме того, благодаря содержанию в составе растворимой и нерастворимой клетчатки фрукт способствует восстановлению микрофлоры желудочно-кишечного тракта и улучшению пищеварения.

«Реальное время» писало, что, по оценкам экспертов, самые продаваемые фрукты перед Новым годом — это мандарины. В Роскачестве рассказали, как выбрать цитрусовое.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Елизавета Пуншева

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоИнфраструктураМедицина

Новости партнеров