Производитель грузовиков Man передал российские активы татарстанскому дилеру

Производитель грузовиков и автобусов Man, входящий в группу Traton немецкого автоконцерна Volkswagen, передал активы своей российской «дочки» татарстанскому дилеру. Об этом сообщает «Интерфакс».

Контроль над 100% долей российского представительства Man получило ООО «Ман Трак Челны», зарегистрированное в Татарстане, официальный дилер марки в Казани и Набережных Челнах.

По информации из открытых источников, ООО «Ман Трак Челны» находится в Набережных Челнах. Его уставной капитал — 10 тысяч рублей. При этом компания является учредителем ООО «Ман Трак Энд Бас Рус», уставной капитал которого составляет 1,5 млн рублей.

Согласно данным ЕГРЮЛ, 100% долей российской «дочки» Man находятся в залоге у иностранных юрлиц группы Traton SE.

Volkswagen в конце октября сообщал, что планирует продать российские активы Man в этом году. Концерн отмечал, что в течение года намерен также продать местные активы конкурента Man в грузовом сегменте — компании Scania, а также бизнес производителя люксовых автомобилей Porsche.

Напомним, «Реальное время» писало, что станцию технического обслуживания, некогда принадлежавшую официальному дилеру немецких грузовиков и автобусов MAN в Казани, выставили на продажу за 150 млн рублей.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Айрат Назипов
БизнесАвто Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 14 дек
    Наверное, это хорошая новость
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров